UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На выборах президента Грузии побеждает независимый кандидат – опрос

Корреспондент.net, 28 ноября 2018, 19:45
19
13881
На выборах президента Грузии побеждает независимый кандидат – опрос
Саломе Зурабишвили пользуется поддержкой партии власти в Грузии

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал граждан страны не признавать итоги второго тура президентских выборов и начать массовые акции протеста.

Во втором туре выборов президента в Грузии побеждает независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия Грузинская мечта. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные экзит-полов в среду, 28 ноября.

По данным опроса Гэллап интернешнл Зурабишвили, набирает 58% голосов, а ее соперник Григол Вашадзе, выдвинутый оппозиционным объединением Сила в единстве и бывшей партией власти Единое национальное движение, – 42% голосов.

Эти данные были получены на 18:00 по тбилисскому времени – за два часа до закрытия избирательных участков, в результате опроса 10 тысяч избирателей.

Согласно экзит-полу компании Эдисон Рисерч, Саломе Зурабишвили побеждает с 55% голосов (у Вашадзе – 45% голосов).

Вскоре будут опубликованы окончательные данные опросов по состоянию на 20:00 местного времени, когда закроются избирательные участки.

В свою очередь экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал граждан страны не признавать итоги второго тура президентских выборов и начать массовые акции протеста.

"Мы не признаем эти выборы, так как они проходили в условиях насилия. Я призываю всех граждан Грузии с завтрашнего дня перейти на положение массового неповиновения властям. Я призываю грузинскую полицию встать на сторону народа. Я призываю военных не выполнять незаконные приказы", – заявил Саакашвили в эфире телекомпании Рустави-2.

Напомним, нынешние выборы президента Грузии – последние путем прямого голосования. Президент Грузии будет избран сроком на шесть лет. В последующих выборах главу государства будут избирать 300 членов Избирательной коллегии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиВыборыэкзит-поллМихаил Саакашвиливыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях