UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швейцарии парламент избрал нового президента

Корреспондент.net, 5 декабря 2018, 17:04
4
1243
В Швейцарии парламент избрал нового президента
Ули Маурер принимает поздаравления

Ули Маурер стал президентом по итогам голосования в Федеральном собрании Швейцарии. За него проголосовали 201 из 209 депутатов.

Министр финансов Швейцарии Ули Маурер избран новым президентом Швейцарии на 2019 год. Об этом сообщает Basler Zeitung в среду, 5 декабря.

68-летний Маурер стал президентом по итогам голосования в Федеральном собрании Швейцарии. За него проголосовали 201 из 209 депутатов.

К исполнению обязанностей главы государства Ули Маурер приступит 1 января 2019 года. Он уже во второй раз назначен президентом Швейцарии. До этого он занимал эту должность в 2013 году. С января 2016 года возглавляет министерство финансов Швейцарии.

Должность президента в Швейцарии символическая – он не является главой государства, а выполняет лишь представительские функции и избирается на один год.

Напомним, на прошлой неделе состоялись выборы президента в Грузии. На них победила независимый кандидат Саломе Зурабишвили. Она набрала 59,61% голосов избирателей, а ее соперник – кандидат в президенты от бывшей партии власти Единое национальное движение Григол Вашадзе – 40,39%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: президентШвейцарияпарламентвыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях