UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийство Хашукджи: Саудовская Аравия отвергает обвинения США

Корреспондент.net, 17 декабря 2018, 07:53
6
2912
Убийство Хашукджи: Саудовская Аравия отвергает обвинения США
Фото: скриншот
Саудовская Аравия отвергает обвинения в убийстве Джамаля Хашукджи

Во внешнеполитическом ведомстве королевства назвали смерть журналиста "прискорбным преступлением", которое не отражает политику страны.

В Министерстве иностранных дел Саудовской Аравии заявили, что не принимают обвинения США в убийстве журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом в понедельник, 17 декабря, сообщает Reuters со сылкой на пресс-службу МИД.

"Королевство Саудовская Аравия отвергает позицию, выраженную недавно сенатом Соединенных Штатов, которая была основана на необоснованных утверждениях и содержала вопиющее вмешательство во внутренние дела королевства, подрывая его региональную и международную роль", - говорится в сообщении.

В Саудовской Аравии подчеркнули, что убийство Хашукджи является "прискорбным преступлением" и не отражает политику королевства.

Это заявление связано с тем, что Сенат Конгресса США одобрил резолюцию, которая возлагает ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашукджи на наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана аль Сауда.

Ранее спецслужбы США пришли к выводу, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман мог отдать приказ об убийстве Хашкаджи.

Напомним, саудовский журналист исчез 2 октября. Он отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и не вернулся.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАСаудовская Аравияжурнал Корреспондентсмертьубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях