UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Средиземном море за три года спасли более 650 тысяч мигрантов

Корреспондент.net, 9 января 2019, 15:19
3
435
В Средиземном море за три года спасли более 650 тысяч мигрантов
Смертность беженцев в морских водах сократили на 36%

Евросоюз с 2015 года помог спасти более 650 тысяч мигрантов, сократив на 36% их смертность в водах Средиземного моря.

В Средиземном море за три года спасли более 650 тысяч беженцев из стран Африки и Ближнего Востока в результате военно-морской операции Евросоюза по борьбе с перевозчиками нелегальных мигрантов. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, сообщает в среду, 9 января, РИА Новости.

"Евросоюз с 2015 года помог спасти более 650 тысяч мигрантов, сократив на 36% их смертность в морских водах", - сказал он журналистам в Брюсселе.

Как известно, в декабре страны-члены ЕС договорились продлить до конца марта 2019 года мандат миссии София, основной задачей которой является спасение людей и противодействие нелегальной перевозке мигрантов через Средиземное море. При этом решение продлить миссию только на три месяца, а не на год, как было раньше, продиктовано сопротивлением Италии.

Напомним, операция EUNAVFOR MED, позже получившая название София, действует с 2015 года и нацелена на спасение мигрантов, пытающихся добраться до Европы через Средиземное море. В июне 2016 года главы МИД ЕС расширили мандат миссии, добавив задачи обучения офицеров береговой охраны и ВМС Ливии.

Ранее Бельгия отклонила просьбу Еврокомиссии принять спасенных мигрантов, которые застряли на двух кораблях неправительственных организаций в Средиземном море у Мальты.

Также сообщалось, что в течение 2018 году погибли или пропали без вести почти 4600 мигрантов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСЕвросоюзбеженцымиграциямигрантынелегальная миграцияспасательСредиземное море нелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях