UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США будут сдерживать Китай и РФ ядерным арсеналом

Корреспондент.net, 17 января 2019, 05:31
50
10840
США будут сдерживать Китай и РФ ядерным арсеналом
Фото: АР
Трамп представит в Пентагоне доклад по ПРО

В противостоянии с Москвой и Пекином Вашингтон полагается на ядерное сдерживание, а не на развитие глобальной системы ПРО.

 
Президент США Дональд Трамп в четверг, 17 января, представит в Пентагоне доклад по противоракетной обороне. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Белого дома на специальном брифинге для журналистов, сообщает ТАСС
 
Он отметил, что это первый подобный доклад с 2010 года.
 
По его словам, международное окружение стало более сложным и более угрожающим для страны и Вашингтон продолжает делать ставку на ядерное сдерживание России и Китая.
 
"Что касается России и Китая, то у них есть очень крупный и высокотехнологичный арсенал (ракетного вооружения − ред.), и мы нацелены на то, чтобы полагаться на наше сдерживание, чтобы сдерживать Россию и Китай в этой области", − указал представитель администрации США. 
 
Он подчеркнул, что в противостоянии с Россией и Китаем Вашингтон больше полагается именно на ядерное сдерживание, а не на развитие глобальной системы противоракетной обороны (ПРО).

При этом представитель Белого дома добавил, что президент США Дональд Трамп стремится наладить хорошие отношения с обеими странами.

"Наши военные возможности являются оборонительными. <...> Наша ПРО направлена против угрозы со стороны стран-изгоев", − заверил чиновник и пояснил, что силы, которые США разместили в Европе, находятся там для того, чтобы противостоять угрозам вне региона, таким, как, например, со стороны Ирана. 

"Мы очень прозрачны с Россией и Китаем относительно наших планов в сфере противоракетной обороны", − заявил он.

Ранее сообщалось, что США намерены усилить систему ПРО с помощью спутников.

Напомним, американский генерал Джозеф Данфорд заявил, что в 2025-2035 годах Россия вряд ли будет представлять такую же угрозу для Штатов, как Китай, поскольку не сможет поддерживать на текущем уровне свой потенциал.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеСШАПентагонКитайПРО СШАсистема ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях