UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гуаидо отказался от переговоров с Мадуро

Корреспондент.net, 26 января 2019, 02:36
116
13588
Гуаидо отказался от переговоров с Мадуро
Фото: caracaschronicles.com
Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы

Объявивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо не намерен идти на диалог с Николасом Мадуро.


Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом страны, заявил, что не намерен идти на диалог с действующим главой государства Николасом Мадуро, сообщают местные СМИ.

Выступая в пятницу, 25 января, перед сторонниками, он отметил, что "не расположен к лживому диалогу с правительством Мадуро".

"Я хотел решения конфликта, но режим решил насмехаться таким образом. Я хочу дать ясно понять режиму и миру – никто не пойдет на фальшивый диалог", – заявил Гуаидо.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил Гуаидо встречу. По его словам, он готов встретиться "где угодно и когда угодно".

Напомним, 23 января в Венесуэле начались крупные антиправительственные акции. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом. Его поддержали США и ряд других стран региона и мира.

В ответ избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипотношения с США, обвинив Вашингтон в организации госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Куба, Мексика, Беларусь и другие страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОппозицияпротестыВенесуэлаМадуро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях