UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эра Трампа может продлиться 30 лет – СМИ

Корреспондент.net, 5 февраля 2019, 18:02
7
8971
Эра Трампа может продлиться 30 лет – СМИ
Фото: Getty Images
Аналитик сообщил о затяжной эпохи Трампа

Обозреватель Financial Times пояснил, что у президента США в настоящее время много поклонников, некоторые из них властвуют по всему миру.

Историки в будущем, скорее всего, будут рассматривать события 2016 года как начало нового цикла в международной истории, пишет обозреватель Financial Times Гидеон Рахман, передает Газета.ru.

Если эра популистов возобладает, то она может продлиться 30 лет, пишет автор.

После Brexit и начала президентства Трампа глобальное популистское движение набрало обороты, поясняет Рахман. Тот факт, что американского лидера презирает большая часть западного истеблишмента и СМИ, может это затмить.

Однако у президента США в настоящее время много поклонников, некоторые из них властвуют в различных государствах по всему миру.

"Фан-клуб" Трампа распространяется и на Европу, например, Польшу и Венгрию, и на Ближний Восток, где власти Саудовской Аравии и Израиля предпочитают Дональда Трампа экс-лидеру Бараку Обаме. Очевидным поклонником Трампа является и новый президент Бразилии Жаир Болсонару.

Кроме того, обозреватель обращает внимание и на тот факт, что популистские и националистические партии по всему миру берут пример с Трампа, а это говорит о том, что волна подражания идет полным ходом. Скорейшее распространение нового политического стиля может стать началом новой эры длиной в десятилетия, говорится в материале.

Журналисты узнали, чем в течение дня занимается Трамп

Ранее сообщалось, что прокуратура проверит расходы на инаугурацию Трампа. Следователи проверяют, были ли средства, собранные на инаугурацию Трампа, частично потрачены в нарушение закона. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: историяаналитикаТрампДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях