UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США расширили санкции против Ирана

Корреспондент.net, 22 марта 2019, 17:12
2
587
США расширили санкции против Ирана
США расширили санкции против Ирана

В санкционный список попали физические лица и организации, которых подозревают в связях с иранской организацией SPND, занимающейся исследованиями в оборонной сфере.

Министерство финансов США вводит санкции в отношении еще 14 физических лиц и 17 организаций в Иране, причастных, по мнению Вашингтона, к ядерным разработкам Тегерана. Об этом говорится в распространенном в пятницу, 22 марта, заявлении ведомства.

По утверждению Минфина США, перечисленные в списке лица и организации связаны преимущественно с деятельностью иранской организации SPND, занимающейся исследованиями в оборонной сфере, а также еще несколькими иранскими исследовательскими компаниями.

"За счет этих действий нынешняя администрация США в 25 раз вводит санкции, относящиеся к Ирану и затрагивающие в общей сложности 960 лиц, организаций, воздушных и морских судов", - заявил на брифинге для журналистов представитель администрации США.

Санкции США против Ирана вступили в силу 5 ноября. Их целью является снижение иранского экспорта нефти до нуля. По оценке администрации США, с начала действия ограничений против Ирана поставки его нефти упали на 1,5 млн б/с.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАИрансанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях