UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Выборы в Израиле: Соперник Нетаньяху признал поражение

Русская служба DW, 11 апреля 2019, 07:21
4
3382
Выборы в Израиле: Соперник Нетаньяху признал поражение
Лидер блока Кахоль-лаван, экс-глава Генштаба Израиля Бенни Ганц

Партия Ликуд Биньямина Нетаньяху вместе с другими правыми партиями обеспечивают себе большинство депутатских мандатов.

Главный соперник действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, бывший начальник Генштаба Бенни Ганц признал свое поражение на парламентских выборах. Он и второй лидер нового центристского блока Кахоль-лаван экс-министр финансов Яир Лапид заявили вечером в среду, 10 апреля, что уважают решение народа.

В то же время Ганц подчеркнул, что борьба еще не закончена и теперь предстоят переговоры с другими политическими силами.

Согласно предварительным результатам голосования после подсчета 99,86% избирательных бюллетеней, и возглавляемая Нетаньяху партия Ликуд, и Кахоль-лаван набирают примерно по 30% голосов, что соответствует 35 депутатским мандатам (из 120) для каждой политической силы.

Однако с учетом предварительных коалиционных договоренностей между партиями и блоками на выборах в Кнессет лидирует Ликуд Нетаньяху, который обеспечивает себе 65 мест в парламенте.

После подведения итогов голосования победителя ждут переговоры по созданию правительственной коалиции, поскольку ни одна из партий не получила более 61 места из 120 в парламенте. Президент Израиля Реувен Ривлин после официального оглашения результатов выборов проведет консультации с партиями, прошедшими в Кнессет. Он должен будет поручить формирование правительства одному из депутатов, который, по мнению главы государства, имеет наилучшие шансы заручиться поддержкой парламентского большинства.

Первоначально выборы в Кнессет были запланированы на ноябрь 2019 года. Однако в декабре 2018 года главы партий, формирующих правящую коалицию, единогласно решили распустить парламент. Парламентский кризис был спровоцирован законопроектом об обязательном призыве в армию ортодоксальных иудеев.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВыборыИзраильголосованияПартияголосованиеНетаньяху
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях