UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В МИД Болгарии вызвали посла Турции

Корреспондент.net, 11 мая 2019, 20:42
11
3972
В МИД Болгарии вызвали посла Турции
Фото: МИД Болгарии
В МИД Болгарии возмущены высказыванием посла Турции

Посол Турции призвал болгарское государство обеспечить изучение турецкого языка как иностранного.

МИД Болгарии вызвал посла Турции в связи с его заявлением о необходимости обеспечить изучение в стране турецкого языка. Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном в субботу, 11 мая.

"По распоряжению вице-премьера и главы МИД Екатерины Захариевой, посол Турции в Болгарии будет вызван в МИД в понедельник, чтобы дать объяснение своим словам, в которых он призвал болгарское государство обеспечить изучение турецкого языка как иностранного", – говорится в заявлении МИД Болгарии.

В нем отмечается, что "высказывание посла выглядит как обескураживающее", так как власти Болгарии никогда не препятствовали свободному изучению иностранных языков, а турецкий изучается в школах наряду с английским, немецким, французским, китайским, японским, русским, румынским и ивритом.

"В связи с этим подчеркиваем, что высказывание посла Турции, соседнего и партнерского государства, не соответствует ожиданиям Болгарии о том, каким образом должны развиваться наши добрососедские и партнерские отношения", – отметили в МИД Болгарии.

Ранее МИД Венгрии вызвал посла Украины в Будапеште Любовь Непоп из-за отказа Киева разрешить въезд в страну главе Демократического союза венгров Румынии (ДСВР) Хунору Келемену.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Языковой вопросТурцияязыкиБолгарияязыкпосольствоМИДпосол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях