UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Утонул "последний гитарист" ансамбля Песняры

Корреспондент.net, 26 июня 2019, 12:35
2
11657
Утонул  последний гитарист  ансамбля Песняры
Фото: jazzclub.by
Утонул гитарист группы Песняры

Аркадий Ивановский выступал в ансамбле с 1996 по 2003 годы. Причина трагедии неизвестна.

В возрасте 59 лет погиб музыкант Аркадий Ивановский, известный как последний гитарист белорусского вокально-инструментального ансамбля Песняры. Информация об этом появилась на форуме поклонников музыкального коллектива.

"Печальная новость пришла от Александра Попроцкого из Минска. Последний гитарист "Песняров" до распада [коллектива] Аркадий Ивановский утонул. Подробности пока неизвестны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в августе Ивановскому должно было исполниться 60 лет. По данным СМИ, прощание с музыкантом состоится 26 июня в Минске.

Ивановский выступал в составе Песняров с 1996 года вплоть до смерти основателя коллектива Владимира Мулявина, скончавшегося в 2003-м.

Аркадий Ивановский родился 6 августа 1959 года. С 1982 года работал в различных филармониях и коллективах, в частности в ВИА "Тоника", в ансамбле песни и танца Вооруженных сил Белоруссии, оркестре Михаила Финберга.

С 2004 года преподавал на кафедре художественного творчества и продюсерства Института современных знаний имени Широкова. Также сотрудничал с Vip Jazz Андрея Славинского.

Ранее в селе Щербаки Белоцерковского района Киевской области в затопленном карьере утонул 58-летний священнослужитель и его 4-летняя дочь.

В Украине с начала года утонули более 500 человек

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьсмертьМинскбас-гитаристПесняры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях