UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Суд ЕС ужесточил правила замеров загрязнения воздуха

Русская служба DW, 26 июня 2019, 15:40
0
631
Суд ЕС ужесточил правила замеров загрязнения воздуха
Фото: dpa
Прибор для измерения уровня загрязнения воздуха в Берлине

Суд Евросоюза фактически признал правомерной распространенную в городах Германии практику запретов на проезд дизельных автомобилей.

При измерении уровня загрязнения воздуха в городах Европы решающее значение имеют показатели отдельных измерительных станций, а не их среднее значение. Так постановил в среду, 26 июня, суд Европейского Союза в Люксембурге. Согласно этому решению, средний показатель нецелесообразен для оценки воздействия загрязняющих веществ на здоровье населения.

Суд также счел, что судебные инстанции стран-членов ЕС вправе проверять правильность выбора размещения станций для измерений загрязнения воздуха и давать властям связанные с этим указания.

Ранее жители Брюсселя и его окрестностей, а также экологическая организация ClientEarth обратились в один из бельгийских судов с требованием проверить эффективность составленного властями плана по улучшению качества воздуха. Судьи в свою очередь направили запрос в суд ЕС, попросив разъяснить соответствующие положения из законодательства Евросоюза.

Решение суда ЕС фактически закрепляет распространенную в городах Германии практику  запретов на проезд дизельных автомобилей даже в том случае, если превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе наблюдается лишь на одной из измерительных станции.

Ранее Европейский Совет принял более жесткие требования к уменьшению выбросов углекислого газа для новых автомобилей и микроавтобусов. С 2030 года новые автомобили должны производить в среднем на 37,5% меньше СО2, а новые микроавтобусы – на 31% меньше СО2 по сравнению с показателями 2021 года.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСсудЕвросоюзвоздухЛюксембургзагрязнение воздуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях