UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин и Папа Римский обсудили Украину

Корреспондент.net, 4 июля 2019, 19:51
219
12610
Путин и Папа Римский обсудили Украину
Российский лидер и понтифик также уделили внимание вопросу межцерковных отношений

Президент РФ и Папа Римский Франциск общались около часа. Во время встречи они обсудили ситуацию в Сирии, Венесуэле и в Украине.

Президент РФ Владимир Путин и Папа Римский Франциск обсудили ситуацию в Сирии, Венесуэле и в Украине. Об этом говорится в официальном заявлении Службы печати Святого престола, распространенном в четверг, 4 июля, по итогам встречи, продлившейся более 50 минут в библиотеке Апостольского дворца.

"В ходе беседы затрагивались некоторые значимые вопросы жизни Римско-католической церкви в России, а также острые вопросы международной политики, включая ситуацию в Сирии, Венесуэле и Украине", - говорится в документе.

В нем также указывается, что "в ходе беседы, прошедшей в дружелюбной обстановке, стороны выразили удовлетворение развитием двусторонних отношений, которые закреплены подписанием меморандума о сотрудничестве российских детских больниц с детской больницей Младенец Иисус", - сообщается в заявлении. Кроме того, на встрече были затронуты экологические проблемы.

Глава российского государства провел также переговоры с государственным секретарем Ватикана (главой правительства) кардиналом Пьетро Паролином и секретарем по отношениям с государствами (глава МИД Ватикана) монсеньером Полом Ричардом Галлахером.

Прощаясь с Папой Франциском, Путин поблагодарил его "за уделенное время и интересную содержательную беседу".

Ранее сообщалось, что Папа Римский и Путин встретились в Ватикане. Беседа проходила в закрытом режиме. Отметим, что Путин опоздал на встречу с Папой Римским на один час.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаПутинПапа РимскийВладимир Путин Папа Римский Франциск Iпапа Франциск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях