UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада увеличила число полицейских инструкторов в Украине

Корреспондент.net, 9 июля 2019, 10:21
8
1000
Канада увеличила число полицейских инструкторов в Украине
Фото: mapledip.com
Миссия канадских полицейских в Украине вырастет до 45 человек

Канадские полицейские в Украине служат в двусторонней миссии с Нацполицией и в миссии ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности.

Канада более чем в два раза увеличила количество полицейских инструкторов и продлила срок их пребывания в Украине. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Королевскую конную полицию Канады во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

Королевская канадская конная полиция рада расширить и продлить миссию в Украине. Согласно решению правительства Канады, миссия полицейских в Украине вырастет более чем вдвое – с 20 до 45 человек. Также эта командировка продлится два дополнительных года, до 2021-го, – заявили в штаб-квартире конной полиции в Оттаве.

В ведомстве уточнили, что канадские полицейские в Украине служат в двусторонней миссии с Национальной полицией и в Консультативной миссии ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности.

"Канадские полицейские поддерживают реформы в Украине. Они проводят тренировки и дают стратегические советы с целью усиления возможностей и эффективности Национальной полиции Украины в таких аспектах как безопасность, уголовные расследования, предотвращение и реагирование на гендерное насилие. Канадский вклад помогает обеспечить устойчивость реформ и построить в Украине прозрачную и подотчетную правоохранительную службу", – отметили в канадской полиции.

Ранее стало известно, что Канада на три года продлила работу военной тренировочной миссии UNIFIER в Украине. Около 200 канадских инструкторов проводят занятия с украинскими военными и представителями силовых ведомств. За четыре года тренировки прошли более 10 тысяч бойцов ВСУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКанадаполицияполицейские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях