UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В сирийском Идлибе почти 60 человек погибли при авиаударах

Корреспондент.net, 23 июля 2019, 11:52
7
2462
В сирийском Идлибе почти 60 человек погибли при авиаударах
Авиаудары в Идлибе (архивное фото)

Данные о погибших в результате бомбежек могут возрасти, потому что тела жертв продолжают находить.

В результате авиаударов в сирийской провинции Идлиб почти 60 человек погибли и свыше 100 были ранены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Управления Верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам во вторник, 23 июля.

"По меньшей мере 59 человек убито и свыше 100 женщин, детей и мужчин получили ранения, многие тяжелые, после того как несколько смертельных авиаударов было нанесено по нескольким районам южного Идлиба сегодня (22 июля – ред.). Самая ужасная атака была совершена на популярный общественный рынок в Маарет-ан-Нумане этим утром, которая привела в гибели как минимум 39 человек, включая восемь женщин и пятерых детей", – говорится в заявлении заместителя регионального гуманитарного координатора по Сирии Марка Каттса.

Отмечается, что эти данные могут возрасти, потому что тела продолжают находить.

По данным ООН, в понедельник вечером в Идлибе авиаудары были нанесены также по рынку Саракеб. Там были убиты восемь человек, включая женщину и четырех детей. Кроме того, из минометов был обстрелян Алеппо, что привело к гибели семи мирных жителей.

Накануне СМИ сообщили, что российская авиация нанесла удары по рынку в Маарет-ан-Нумане. Тогда сообщалось о 20 жертвах. "Тела лежат на улицах. Пусть бог призыв Путина и Асаду за их преступления", – сказал Абдул Рахман аль-Ясер, спасатель из гражданской обороны Идлиба, который искал тела под завалами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: авиацияСирияпогиблиКонфликт в Сириипогибшиеавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях