UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трамп получил доступ к деньгам на возведение стены

Корреспондент.net, 27 июля 2019, 04:29
10
5385
Трамп получил доступ к деньгам на возведение стены
Дональд Трамп приблизился к выполнению своего обещания насчет стены на границе с Мексикой

Пять судей Верховного суда США поддержали намерение главы Белого дома использовать финансовые средства Пентагона, остальные четверо выступили против.

Верховный суд США разрешил администрации Дональда Трампа потратить 2,5 млрд долларов из фондов Пентагона на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом говорится в решении суда, обнародованном в пятницу, 26 июля.

Указано что пятеро судей поддержали намерение главы Белого дома использовать финансовые средства Пентагона, остальные четверо выступили против.

Таким образом Верховный суд отменил решение Апелляционного суда девятого округа США в Сан-Франциско, который счел подобную трату средств незаконной.

Трамп распорядился перенаправить средства Пентагона на строительство отрезка стены длиной примерно в 100 миль после того, как не получил в Конгрессе запрошенные на строительство средства.

С администрацией судились демократы из Палаты представителей и организации по защите окружающей среды.

Напомним, строительство стены на границе с Мексикой было одним из основных предвыборных обещаний Трампа.

После бюджетного кризиса в начале 2019 года президент США был вынужден уступить Конгрессу, который не выделил запрошенные им средства на стену.

При этом Трамп решил перераспределить на строительство средства, одобренные на использование в иных целях, и для этого ввел режим чрезвычайного положения на южной границе страны.

Ряд американских штатов оспорил решение президента. В июне суд заблокировал выделение средств на стену Трампа, однако президент пообещал оспорить это решение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАсудграницаМексикастенасудьиВерховный СудТрампДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях