UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гонконге столкновения протестующих с полицией

Корреспондент.net, 28 июля 2019, 20:52
11
2207
В Гонконге столкновения протестующих с полицией
Протесты в Гонконге продолжаются два месяца

Активисты забросали полицию кирпичами, а те в ответ применили слезоточивый газ, пишут СМИ.

В Гонконге второй день продолжаются протесты активистов, несмотря на запрет. В в воскресенье, 28 июля, полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрации, сообщает газета South China Morning Post.

Инцидент произошел в северо-западной части Гонконга, недалеко от здания канцелярии центрального правительства Китая в этом специальном административном районе.

Как сообщается, активисты стали швырять в стражей порядка кирпичи. В настоящее время правоохранительные органы проводят операцию по зачистке района. 

Также сообщается, что участники акции протеста устраивают поджоги.
 
"Офицеры полиции проводят операцию по зачистке территории на востоке острова Гонконг, в то время как некоторые протестующие устроили поджоги в различных локациях", - говорится в заявлении полиции.
 
По данным СМИ, к настоящему моменту четыре человека госпитализированы, полиция арестовала около 10 человек.
 

Накануне несогласованная демонстрация завершилась кровавыми столкновениями на станции метро Yuen Long.

Протесты в Гонконге продолжаются восьмую неделю подряд. Их первопричиной стал законопроект об экстрадиции в КНР, который в результате был отложен, но не отозван окончательно. Намерение правительства автономии разрешить выдачу предполагаемых правонарушителей и преступников властям КНР вызвал самые массовые протесты в Гонконге со времени передачи этой бывшей британской колонии Китаю в 1997 году.

Китай, которому Гонконг был передан в 1997 году, заверил Великобританию, что сохранит на этой территории основные права человека, такие, как свобода слова и печати, на протяжении как минимум 50 лет. Усилившееся оппозиционное движение в Гонконге обвиняет правительство автономии в том, что оно, по их мнению, все больше нарушает принцип "одна страна, две системы".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: протестыдемонстрацииГонконгпротесты в Гонконге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях