UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Вьетнаме жертвами наводнения стали пять человек

Корреспондент.net, 5 августа 2019, 04:32
3
1053
Во Вьетнаме жертвами наводнения стали пять человек
На Вьетнам обрушился шторм, который вызвал наводнения

Шторм Wipha вызвал наводнения и оползни. В результате действия стихии 14 человек пропали без вести, повреждены полсотни домов.

 
На Вьетнам обрушился шторм Wipha, который вызвал наводнения и оползни, в результате чего пять человек погибли, и 14 пропали без вести. Об этом в воскресенье, 4 августа, сообщило онлайн-издание VnExpress.
 
Ранее СМИ сообщили, что шторм обрушился на побережье провинции Куангнинь на северо-востоке Вьетнама и близлежащего портового города Хайфон в пятницу вечером, но уже в субботу утром ослаб до тропической депрессии.
 
Буря вызвала сильные ливни, которые затопили улицы и привели к наводнениям, оползням и камнепадам в нескольких провинциях на севере и в центральной части Вьетнама. Утром в субботу внезапное наводнение привело к гибели жителя провинции Тханьхоа.
 
Издание уточнило, что наиболее пострадавшим от стихии районом стала центральная провинция Тханьхоа, в которой погибли три человека и еще 13 числятся пропавшими без вести по состоянию на вечер воскресенья.
 
В северных провинциях Баккан и Дьенбьен погибли по одному человеку, причем в последней еще один числится пропавшим без вести.
 
Также сильные ливни и вызванные ими наводнения нанесли сильные повреждения почти 50 домам, еще 200 домов были частично повреждены.
 
 
 
 
Напомним, в июле в странах Южной Азии десятки человек погибли из-за проливных муссонных дождей, спровоцировавших наводнения и оползни. Особенно сильно пострадали регионы Непала, Бангладеша и северо-восточной Индии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеофотоВьетнамстихиянаводнениештормжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях