UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Средиземном море спасли около 100 мигрантов

Русская служба DW, 26 августа 2019, 19:29
5
1449
В Средиземном море спасли около 100 мигрантов
Фото: Getty Images
Спасение мигрантов в Средиземном море (архив)

Спасательное судно немецкой НПО Lifeline подобрало около 100 мигрантов в Средиземном море. Теперь оно просит разрешения пришвартоваться в одном из европейских портов.

Немецкое спасательное судно Eleonore спасло около 100 мигрантов в Средиземном море примерно в 50 километрах от побережья Ливии. Об этом  в понедельник, 26 августа, заявил Аксель Штайер - сооснователь немецкой благотворительной организации Mission Lifeline, которая финансирует судно Eleonore.

Владелец и капитан корабля  Клаус-Петер Райш (Claus-Peter Reisch) написал в сети Twitter: "Я очень рад, что мы спасли всех людей. Нам удалось это буквально в последнюю секунду, так как лодка  почти утонула". Теперь капитан судна просит правительство ФРГ о содействии, чтобы Eleonore разрешили войти в один из европейских портов.

После того как в конце июня 2018 года ни одна страна Евросоюза в течение нескольких суток не соглашалась принимать немецкое судно Lifeline со спасенными 234 мигрантами из Ливии на борту, оно прибыло в порт Валлетты. Мальтийские власти конфисковали судно, поскольку оно "не принадлежало какому-либо государству". Экипаж утверждал, что Lifeline ходит под нидерландским флагом, однако власти Нидерландов отрицали это.

Позже на капитана Клауса-Петера Райша завели уголовное дело. Его обвиняли в управлении судном в территориальных водах Мальты без надлежащей лицензии, незаконном пересечении морской границы государства и игнорировании должностных инструкций.

В итоге его приговорили на Мальте к штрафу в 10 тысяч евро. В то же время суд признал, что спасение беженцев не являлось для Райша коммерческой деятельностью, а было гуманитарным актом.

Ранее в Хорватии на границе со Словенией в реку упал фургон с мигрантами, одна женщина погибла.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: нелегалымигрантынелегальная миграцияСредиземное море нелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях