UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд вернул журналисту Playboy пропуск в Белый дом

Корреспондент.net, 4 сентября 2019, 06:24
3
2847
Суд вернул журналисту Playboy пропуск в Белый дом
Фото: facebook.com/brian.karem
Брайан Карем

Ранее Брайан Карем подал иск к Дональду Трампу и пресс-секретарю администрации США Стефани Гришэм.

 
Окружной суд Вашингтона во вторник, 3 сентября, постановил удовлетворить иск корреспондента журнала Playboy и политического аналитика в телекомпании CNN Брайана Карема относительно приостановления его пропуска на открытые мероприятия в Белом доме.
 
"Ходатайство Брайана Карема удовлетворить. Ответчики должны восстановить пропуск Карема", − говорится в опубликованном решении суда.
 
Истец обвинял президента Дональда Трампа и пресс-секретаря администрации США Стефани Гришэм в нарушении первой и пятой поправок к конституции страны, гарантирующих права на свободу слова и надлежащий судебный процесс.
 
В частности, согласно исковому заявлению, ответчики не предоставили журналисту возможности высказаться до того, как было принято "предварительное решение" по его пропуску.
 
Напомним, 20 августа Карем подал в суд на президента США и пресс-секретаря Белого дома за приостановку действия его постоянного пропуска в резиденцию американского лидера.
 
В начале августа журналист написал в Twitter, что он получил сообщение из Белого дома, согласно которому действие его пропуска с 5 августа будет приостановлено на 30 дней. 
 
В интервью The Washington Post он пояснил, что официальной причиной этому послужила его ссора с Себастьяном Горкой, который ранее занимал должность заместителя помощника Трампа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАБелый ДомPlayboyжурналистТрампCNNДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях