UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мужчина с ножом напал на полицейский участок в Париже

Корреспондент.net, 3 октября 2019, 16:06
0
2537
Мужчина с ножом напал на полицейский участок в Париже
Фото: CopernicusEU / Twitter
Нападение произошло недалеко от Нотр-Дам

Мужчина ранил керамическим ножом пятерых полицейских, один из них погиб. Нападавшего застрелили.

В полицейском участке в Париже мужчина с ножом напал на сотрудников полиции, один из них погиб, сообщает телеканал BFMTV в четверг, 3 октября.

По данным СМИ, злоумышленник был вооружен керамическим ножом и ранил пятерых человек в здании парижской префектуры полиции. Она находится недалеко от собора Нотр-Дам.

По словам представителя МВД, получивший ранение сотрудник правоохранительных органов погиб. Полицейские также ликвидировали злоумышленника.

"Один полицейский убит, нападавший был застрелен", - отметил он.

В то же время, France Info сообщает, что жертвами нападения могли стать четыре человека. "Пять человек, в том числе четверо полицейских и сам нападавший, убиты", - сообщает радиостанция.

Официального подтверждения этой информации нет.

По данным BFMTV, нападение могло произойти в результате внутреннего конфликта между ее сотрудниками. По неподтвержденной информации, нападавший был административным сотрудником префектуры.

СМИ сообщают, что префектура парижской полиции отдала приказ всем полицейским оперативно сменить вооружение на более мощное - автоматы и пистолеты большей убойной силы. 

Также в приказе указывается на необходимость сменить бронежилеты на более мощные. В настоящее время весь квартал вокруг префектуры оцеплен. Дороги и ближайшие станции метро возле здания префектуры, расположенного по соседству с Собором Парижской Богоматери, перекрыты.

Несмотря на то, что вход посетителей в префектуру тщательно контролируется - все входящие должны снимать верхнюю одежду, содержание их ручной клади проверяется металлодетекторами - злоумышленнику удалось пронести керамический нож, на который металлодетектер не сработал.

 
Как сообщалось, в начале недели в Париже похоронили бывшего президента Франции Жака Ширака.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Парижполициянападениенож
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях