UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительству Румынии объявлен вотум недоверия

Корреспондент.net, 10 октября 2019, 16:57
0
1062
Правительству Румынии объявлен вотум недоверия
Голосование в парламенте Румынии за вотум недоверия правительству

Отставку правительства поддержали 238 членов двухпалатного парламента из 233 необходимых.

Парламент Румыния объявил вотум недоверия социал-демократическому правительству Румынии страныво главе с преьер-министром Виорикой Дэнчилэ. Правоцентристская оппозиция сумела получить поддержку большинства депутатов, сообщает Balkan Insight в четверг, 10 октября.

Отмечается, что отставку правительства поддержали 238 членов двухпалатного парламента из 233 необходимых.

"Правящая партия СДП приказала своим депутатам не участвовать в голосовании. Но некоторые из них не послушались и проголосовали за отставку правительства, чем вызвали восторг у своих оппозиционных коллег", – говорится в сообщении.

Оппозиция обвинила правительство в политизации государственных институтов, которое назначило "неспособных членов правящей партии, которые нанесли ущерб экономике, и не смогли осуществить столь необходимые реформы".

Отставка правительства означает, что президент Румынии Клаус Йоханнис теперь должен назначить нового премьер-министра, кандидатуру которого должно поддержать большинство из парламентариев.

"Если парламент дважды отклонит предложение Йоханниса, досрочные выборы состоятся, скорее всего, в первом квартале 2020 года", – пишет издание.

Напомним, что 25 сентября президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом. Лидеры двух стран договорились активизировать сотрудничество и обменяться визитами в ближайшее время.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Румынияпремьер-министротставкаправительствопарламентотставка правительства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях