UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде на протестах погибло шесть человек

Корреспондент.net, 28 октября 2019, 18:10
0
479
В Багдаде на протестах погибло шесть человек

С минувшей пятницы в результате беспорядков в иракской столицей и других городах погибли 77 человек, число пострадавших приближается к четырем тысячам.

В столице Ирака только за понедельник 28 октября погибло на протестах шесть человек, сообщил телеканал Sky News Arabia.
 
Всего с минувшей пятницы в результате беспорядков в Багдаде и других городах страны погибли 77 человек, число пострадавших приближается к четырем тысячам.
 
Как передает телеканал Al Arabiya со ссылкой на Объединенный оперативный штаб армии, в Багдаде в связи с непрекращающимися протестами введен комендантский час. 
 
Он будет действовать с полуночи до шести часов утра вплоть до дальнейшего уведомления.
 
В понедельник профсоюз учителей Ирака объявил всеобщую забастовку в знак солидарности с протестующими студентами. Во многих городах страны, прежде всего на юге, молодежь вышла на улицы, выступая против высокой безработицы и плохих условий жизни, а также коррупции во властных структурах. 
 
Спецподразделение по борьбе с беспорядками взяло в кордон два столичных университета, чтобы не допустить прорыва студентов в центральные районы города. Однако учащиеся вузов, а также школ, несмотря на жесткие предупреждения со стороны властей и в частности министерства образования о недопустимости участия школьников в акциях, все-таки присоединились к демонстрациям. Против протестующих применялись шумовые гранаты, в ряде районов произошли столкновения с полицией.
 
Тем временем тысячи иракцев отказываются с минувшего четверга покидать площадь Тахрир в центре Багдада, требуя отставки правительства.
 
Напомним, премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди приказал элитным контртеррористическим спецподразделениям занять улицы Багдада, где проходят массовые антиправительственные выступления.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ИракпротестыжертвыБагдадбунт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях