UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США поддерживают вступление Северной Македонии в НАТО

Корреспондент.net, 30 октября 2019, 03:38
3
1006
США поддерживают вступление Северной Македонии в НАТО
В США поддерживают вступление Северной Македонии в НАТО

Несостоявшееся решение Европейского Совета о начале переговоров о вступлении в ЕС не меняет позиции США.

Соединенные Штаты Америки подтвердили свою поддержку Северной Македонии на пути европейской и евроатлантической интеграций. С таким заявлением выступила министр обороны Северной Македонии Радмила Шекеринская на встрече с заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Палмером, прибывшим с рабочим визитом в Скопье.

"Ратификация протокола в Сенате конгресса США и визит госсекретаря Помпео являются ярким свидетельством стратегического партнерства и поддержки Северной Македонии со стороны США. Несостоявшееся решение Европейского Совета о начале переговоров о вступлении в ЕС не меняет нашей позиции: мы продолжим работать над достижением наших стратегических целей - членства в Европейском союзе и НАТО", - отметила Шекеринская.

22 октября Сенат конгресса США принял протокол о присоединении Северной Македонии к НАТО. 91 сенатор проголосовал "за", двое выступили против.

Напомним, 6 февраля в Брюсселе был подписан протокол о вступлении Северной Македонии в НАТО. После ратификации документа всеми 29 членами альянса страна будет признана тридцатым членом этой организации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАНАТОМакедония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях