UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Чехии не признавал Крым российским - пресс-секретарь

Корреспондент.net, 31 октября 2019, 15:10
24
2874
Президент Чехии не признавал Крым российским - пресс-секретарь
Милош Земан не признавал Крым российским

Милош Земан придерживается своей прежней позиции, что Россия незаконно обозначила крымский полуостров своей территорией.

Президент Чехии Милош Земан не признавал аннексированный Крым частью России, сообщил его пресс-секретарь Иржи Овчачек, передает ČTK. 
 
Позиция президента Чехии "остается прежней – аннексия Крыма была и является незаконной", сказал Овчачек.
 
Также сообщается, что министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек заявил, что "не стал бы приглашать таких людей на мероприятие (крымско-татарскую организацию "Къырым бирлиги", - ред.) на мероприятия, организованные МИДом".
 
"Однако администрация президента, как правило, не согласовывает с нашим ведомством приглашения", - подчеркнул Петршичек.
 
Напомним, ранее сообщалось, что президент Чехии Милош Земан по случаю 101 годовщины создания Чехословакии 28 октября пригласил на торжественные мероприятия представителей лояльной к президенту РФ крымско-татарской организации "Къырым бирлиги" (Крымское единство), и признал Крым частью России.
 
 
Организация "Къырым бирлиги" является маргинальной частью крымско-татарского сообщества, выступает против крымско-татарского Меджлиса, однако выражает поддержку президенту РФ Владимиру Путину, и играет важную роль в российских и пророссийских СМИ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымские татарыКрымЧехияМилош Земананнексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях