UA
 

В Иране из-за смога закрыли школы

Корреспондент.net,  16 декабря 2019, 14:25
0
957
В Иране из-за смога закрыли школы
Фото: AFP
Смог в Иране

Уровень загрязнения воздуха в Иране превышает рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения норму почти в шесть раз.

 
В столице Ирана закрыли временоо школы из-за сильного смога, также не пошли на учебу дети из других городов страны, пишет в понедельник, 16 декабря, Yahoo! news.
 
Власти предупредили об опасном уровне загрязнения воздуха чувствительные группы – детей, пожилых людей, людей с респираторными заболеваниями и др. Также отменили все спортивные мероприятия, запланированные на ближайшие дни.
 
А 14 декабря заместитель губернатора Мухаммед Тагизаде после заседания чрезвычайной комиссии по загрязнению воздуха объявил о закрытии школ.
 
"Школы в столице закроются в понедельник, третий день иранской рабочей недели", - отметил чиновник в интервью иранскому телевидению.
 
Также для ограничения движения в столице была введена "нечетно-четная" схема движения, основанная на регистрационных номерах транспортных средств. Полностью запретили перемещение грузовиков.
 
Все работы на многочисленных песчаных карьерах в Тегеране также будут остановлены.
 
"Мы вынуждены жить с этой ситуацией и терпеть ее. Я думаю, что никто не делает свою работу должным образом в этой стране, будь то власти или люди", - заявила зубной врач из Тегерана.
 
Цифры загрязнения воздуха в Иране превышают рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения норму почти в шесть раз.
 
Напомним, пожары в Австралии спровоцировали сильное загрязнение воздуха. Люди начали обращаться в больницы с жалобами.
 
Как сообщалось, в Мадриде 15 декабря прошла международная конференция по климату, на которой решали вопросы сохранения окружающей среды.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Иранзагрязнение воздухаТегеран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях