UA
 

Совбез ООН продлил санкции против "Талибана"

Корреспондент.net,  17 декабря 2019, 08:57
2
426
Совбез ООН продлил санкции против  Талибана
Заседание Совета безопасности ООН

Ограничения включают замораживание активов, запрет на передвижение и эмбарго на поставки оружия талибам.

Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая продлевает санкции в отношении движения "Талибан" и мандат группы по наблюдению санкционного комитета Совбеза. Об этом сообщает Синьхуа во вторник 17 декабря.

"Согласносоответствующей резолюции, все государства должны продолжать принимать меры в отношении движения "Талибан", а также "других лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с движением "Талибан" и представляющих угрозу миру, стабильности и безопасности Афганистана", – говорится в сообщении.

Резолюциятакже постановила продлить мандат группы по наблюдению санкционного комитета на период в 12 месяцев с даты истечения срока действия нынешнего мандата в декабре 2019 года.

Санкции Совета Безопасности в отношении "отдельных лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с движением "Талибан", включают замораживание активов, запрет на передвижение и эмбарго на поставки оружия.

Ранее в Афганистане 13 военнослужащих и полицейских были убиты в результате двух отдельных взрывов в провинции Гильменд.

Также сообщалось, что в Афганистане несколько солдат расстреляли 25 своих сослуживцев и ушли к боевикам движения "Талибан".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфганистанООНТалибансанкциивойна в афганистанесовет безопасности оонсовбез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии