UA
 

В Ираке приостановлена операция коалиции во главе с США

Корреспондент.net,  5 января 2020, 18:34
86
9233
В Ираке приостановлена операция коалиции во главе с США
Коалиция, возглавляемая США, приостановила операцию в Ираке

Решение о приостановке операции могут пересмотреть в будущем. Силы операции занимались подготовкой военных в Ираке для защиты от боевиков ИГИЛ.

В Ираке приостановлена операция Непоколебимая решимость, которую проводила Международная антитеррористическая коалиция во главе с США. Об этом сообщила пресс-служба операции в воскресенье, 5 января.

Суть операции состояла в подготовке иракских сил безопасности и участии в операции против террористической организации "Исламское государство". Временная приостановка операции вызвана увеличением количества атак на базы коалиции в Ираке.

"Неоднократные ракетные обстрелы последних двух месяцев, осуществляемые элементами "Катаиб Хезболлах", привели к гибели представителей иракских служб безопасности и гражданина США. В результате мы теперь полностью привержены защите иракских баз, где размещены войска коалиции. Это ограничивает нашу способность проводить тренировки с партнерами и оказывать помощь в их операциях против террористической группировки "Исламское государство", поэтому мы приостановили эту деятельность", - сказано в сообщении.

Данное решение может быть пересмотрено, отметили в коалиции.

Напомним, что ранее у посольства США в Багдаде прогремел взрыв. В дипломатическом районе столицы Ирака произошел взрыв из-за ракетного удара. Пока известно о пяти гражданских, пострадавших в результате взрыва.

Также сообщалось, что НАТО приостанавливает учения в Ираке. Миссия Альянса в Ираке продолжается, но учения приостановлены в связи с обострением ситуации в регионе после убийства Сулеймани.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Новая война в Ираке
СюжетПапа римский впервые в Ираке. Что значит его визит
В Ираке военная база попала под ракетный обстрел
В Ираке база США попала под ракетный удар, есть жертвы
СюжетНе только РПК. Зачем Турции новая операция в Ираке
В Ираке произошли взрывы на нефтяном месторождении
СПЕЦТЕМА: Новая война в Ираке
ТЕГИ: ИракСШАТерроризмИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии