UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Европу обрушился ураган Забине

Корреспондент.net, 10 февраля 2020, 13:12
2
8674
На Европу обрушился ураган Забине
Фото: Bild
В Европе бушует ураган Забине

В Германии парализовано движение по железной дороге, в некоторых регионах отменено обучение в школах. В Польше повреждены дома, отменены авиарейсы.

Ураган Забине бушует в Европе. В частности, в Польше и в Германии штормовые порывы ветра спровоцировали значительные разрушения.

Как передает Bild, в северной и центральной частях Германии в воскресенье было парализовано движение на железной дороге - оператор Deutsche Bahn остановил междугородское сообщение до 10 утра понедельника. Руководство железной дороги предупредило о задержках поездов в течение дня.

В городе Саарбрюккен два человека серьезно пострадали, когда на них упало дерево. Один из пострадавших находится в смертельной опасности. Из-за поваленных деревьев автомобильные дороги заблокированы в Северном Рейне-Вестфалия и Нижней Саксонии.

Теперь же ожидается, что ураган переместится на юг страны. В аэропорту Мюнхена отменены 424 рейса из тысячи. Ожидается, что до 35 рейсов будут отменены в Штутгарте.

Дети не пойдут в школу на севере страны, в частности, в Геттингене, Ганновере и Бремерфхафене. Школы закрыты и на юге, в некоторых районах Баварии.

В Польше замдиректора правительственного центра безопасности Гжегож Свищ сообщил, что в результате урагана повреждены дома и много людей остались без электричества.

"В связи с сильным ветром до 7 часов утра (по киевскому времени - ред.) Государственная пожарная служба зафиксировала на территории страны более 1,1 тыс. вызовов (относительно ликвидации последствий стихии). Повреждены 15 домов, три из которых - хозяйственного пользования. Без электричества остаются 55 тыс. пользователей (всего в Подкарпатском воеводстве - 14 тыс.)", - информировал Свищ.

Из-за сильного ветра отменены авиарейсы из польских аэропортов во многие города Германии, Нидерландов, Бельгии и Франции.

 

 

Напомним, что ранее на Великобританию обрушился мощный ураган. Скорость ветра, по данным синоптиков, превышает 144 км/ч. Есть опасность серьезных наводнений во многих частях страны.

Также сообщалось, что аэропорт Франкфурта отменил 150 рейсов из-за урагана Забине. В связи с непогодой были отменены около 150 авиарейсов из почти 1200 запланированных на понедельник, 10 февраля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшапогодаГерманияураганнепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях