UA
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Суд в Германии приостановил вырубку леса на участке для завода Tesla

Русская служба DW, 17 февраля 2020, 05:57
7
5388
Суд в Германии приостановил вырубку леса на участке для завода Tesla
Работы на участке для строительство Гигафабрики Tesla

Расчистка участка, где планируется строительство, должна быть прекращена до рассмотрения жалобы экоактивистов.

 
Высший административный суд Берлина и Бранденбурга постановил временно приостановить расчистку участка и вырубку леса на территории, предназначенной для строительства первого европейского завода американского автоконцерна Tesla. Как сообщили в суде в воскресенье, 16 февраля, решение будет действовать до вынесения вердикта по жалобе федерального экологического союза Зеленая лига на постановление административного суда Франкфурта-на-Одере от 14 февраля.
 
В обосновании отмечается, что вырубка может быть завершена уже в течение трех дней, то есть до того, как суд смог бы принять итоговое решение по жалобе экоактивистов.
 
При этом не следует исходить из того, что требования о правовой защите, выдвигаемые Зеленой лигой, "изначально совершенно бесперспективны", пояснили в обосновании.
 
Ранее генеральный секретарь экономического совета Христианско-демократического союза Вольфганг Штайгер предупредил, что в ситуации с Tesla за разрешением конфликта "промышленные компании и инвесторы" наблюдают особенно внимательно.
 
Руководитель парламентской фракции Свободной демократической партии Михаэль Тойрер в свою очередь посоветовал воздержаться от дальнейших жалоб в связи с намеченным строительством Гигафабрики.
 
Завод Tesla в муниципалитете Грюнхайде в 40 километрах к юго-востоку от Берлина должен заработать уже с лета 2021 года.
 
Как ожидается, ежегодно там будут выпускаться 150 000 машин Tesla Model 3 и Model Y. В перспективе объем производства должен увеличиться до 500 000 автомобилей в год.
 
Перед началом строительства фабрики Tesla решила вырубить около 300 га леса. Это вызвало широкое недовольство среди местного населения.
 
В середине января около 200 жителей Грюнхайде вышли на акцию протеста. Параллельно в муниципалитете прошла и демонстрация в поддержку концерна. По данным полиции, в этом мероприятии приняли участие около 30 человек, а по сведениям организаторов − 50.
 
Напомним, в ноябре прошлого года глава Tesla Илон Маск объявил о планах построить под Берлином так называемую Гигафабрику. Позже стало известно, что компания намерена инвестировать в завод около четырех миллиардов евро.
 
Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судГерманиялесзапретвырубка лесаTesla Motors
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях