UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии под бомбовый удар попали мирные жители: 16 погибших

Корреспондент.net, 5 марта 2020, 18:36
149
6461
В Сирии под бомбовый удар попали мирные жители: 16 погибших
Фото: twitter.com/JulianRoepcke
В Сирии под бомбовый удар попали беженцы

Беженцы нашли приют на птицеферме, но по ней нанесли несколько авиаударов. Среди пострадавших, судя по фотографиям, есть дети.

Беженцы в Сирии попали под авиаудар, в результате чего погибли 16 человек, еще 18 пострадали. Об этом сообщает Anadolu в четверг, 5 марта.

Сообщается, что ВКС России нанесли удары по птицеферме вблизи Маррат Мисрина в Сирии, где нашли приют беженцы из других районов. В частности, сириец Халил Мухаммед заявил, что он вместе с семьей и близкими скрывался на птицеферме.

"В районе 2:30 ночи нанесли авиаудар. Мне удалось выбраться из-под завалов. Отец остался под завалом и просил меня позвать на помощь. Прибыла машина скорой помощи. Отца удалось извлечь, однако трое людей до сих пор провел под завалами", - сообщил Мухаммед.

После обстрела Мухаммел вместе с отцом начал помогать в расчистке прилегающих зданий, когда нанесли еще один удар. Его отец получил ранения. О состоянии других членов семьи мужчина не знает.

В свою очередь представитель Управления гражданской обороны Сирии (Белые каски) Мухаммед Мерван подтвердил, что были нанесены два авиаудара. Под завалами могут оставаться еще 4-5 человек.

"Под обломками остаются люди. Большая часть людей, которые находились здесь, бежали из южной части Идлиба и с запада Хамы", - сообщил свидетель атаки и добавил, что самолеты нанесли удары с интервалом в 10 минут.

Журналист Bild Юлиан Репке в Twitter пишет о 16 погибших и 35 раненых и публикует фото жертв. По его словам, больница Сирийского американского медсообщества в районе лечит тех, кто "пережил военное преступление России".

Напомним, 27 февраля сирийские ВВС совместно с российской авиацией атаковали конвой турецкой армии в Сирии. Погибли 36 турецких военных, десятки получили ранения. В Минобороны РФ заявили, что сирийские войска обстреляли турецкий конвой, поскольку он находился среди наступавших боевиков. В ведомстве также подчеркнули, что силы РФ не участвовали в атаке.

В ответ Турция начала наносить масштабные удары по сирийским войскам. Эта операция получила название Весенний щит.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СириябеженцыавиаударпострадавшиеКонфликт в Сириипогибшиебеженцы из Сирииавиаудары по Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях