UA
 

Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг совершила попытку суицида

Корреспондент.net,  12 марта 2020, 11:51
1
4062
Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг совершила попытку суицида
Фото: POOL
Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг попыталась покончить с собой в тюрьме

Девушка попыталась покончить с собой в следственном изоляторе, куда ее поместили из-за отказа свидетельствовать по делу Джулиана Ассанжа.

Экс-информатор WikiLeaks Челси Мэннинг попыталась покончить с собой в СИЗО в США. Об этом со ссылкой на адвокатов Мэннинг cообщает The New York Times в четверг, 12 марта.

"Ее действия показывают, как сильны ее убеждения, и какой серьезный вред ей наносит "гражданское" заключение, которому ее подвергли", - заявили юристы.

Мэннинг по-прежнему не собирается предавать свои принципы даже под угрозой своей жизни и здоровью и не будет участвовать в процессе, на который вызвана в качестве свидетеля. Челси Мэннинг отказалась участвовать в секретных слушаниях по делу WikiLeaks.

В изоляторе, где держат бывшую военную армии США, подтвердили, что произошел "инцидент". Сейчас Мэннинг занимаются врачи, ее жизни ничто не угрожает.

Напомним, что еще 17 мая 2019 года бывшего информатора WikiLeaks вновь взяли под стражу. Причиной нового заключения Челси Мэннинг стал отказ давать показания по делу Джулиана Ассанжа.

В мае 2017 года президент США Барак Обама помиловал Мэннинг, и она вышла на свободу после семи лет за решеткой. Нынешний президент США Дональд Трамп назвал Челси Мэннинг предательницей, которую никогда не следовало выпускать из тюрьмы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАсамоубийствосуицидWikiLeaksМэннинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии