UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США помогут деньгами пострадавшим от коронавируса

Корреспондент.net, 19 марта 2020, 05:36
3
3450
В США помогут деньгами пострадавшим от коронавируса
Президент США Дональд Трамп

Согласно новому закону, накануне принятому в Палате представителей и одобренному в Сенате, в США введут оплачиваемый больничный и отпуск для рабочих, у которых был диагностирован положительный результат на коронавирус.

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект об оказании социальной и финансовой помощи американцам, инфицированным коронавирусом, на сумму в 100 миллиардов долларов. Об этом он сообщил в Twitter.

Согласно новому закону, заболевшим будут выплачивать больничные, бизнес получит налоговые льготы, а малоимущим предоставят продовольственную помощь. Кроме того, они смогут бесплатно пройти тесты на COVID-19.

Лидер парламентского большинства Митч Макконнелл пояснил, что план по реализации необходимых мер поддержки населения был принят, несмотря на достаточное количество "реальных недостатков" документа. Тем не менее, закон был принят со значительным перевесом по итогам голосования двух палат Конгресса США.

Президент добавил, что данные меры были разработаны во избежание развития экономического кризиса на фоне растущей безработицы в стране, передает телеканал CNBC.

По официальным сведениям, в Штатах зарегистрировано более 8 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них 127 человек умерли. Вирус выявили в 50 американских штатах и округе Колумбия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Число COVID-19 в мире превысило 12 миллионов человек
В США начали испытывать введение Ремдесивира через ингалятор
Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок
СюжетПандемия коронавируса. Главные новости 8 июля
Антитела к COVID имеют 12% проверенных львовян
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: СШАпомощьТрампДональд ТрампКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях