UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель отправилась на карантин

Корреспондент.net, 22 марта 2020, 20:30
62
26935
Меркель отправилась на карантин
Меркель отправилась на карантин

Сразу же после объявления о решительных общегерманских мерах по ограничению контактов Меркель сообщили, что в пятницу она общалась с врачом, у которого обнаружили коронавирус.

 
Канцлер Германии Ангела Меркель пойдет на карантин из-за контакта с больным коронавирусом врачом, сообщил представитель Меркель Штеффен Зайберт, пишет DW.
 
По его словам, сразу же после объявления о решительных общегерманских мерах по ограничению контактов Меркель сообщили, что в пятницу она общалась с врачом, у которого обнаружили коронавирус.
 
"Даже на домашнем карантине канцлер будет продолжать выполнять официальную деятельность", - подчеркнул Зайберт.
 
Перед этим федеральное правительство Германии совместно с руководством 16 федеральных земель страны запретили собираться в общественных местах больше чем двум лицам.
 
Исключения из этого правила предусмотрены только для членов семей и лиц, проживающих в одном доме.
 
Кроме того, в общественных местах гражданам необходимо соблюдать минимальное расстояние друг от друга в 1,5, а лучше два метра. Канцлер ФРГ также назвала "неприемлемыми" коллективные празднования на улице или в помещениях.
 
В то же время жителям ФРГ разрешено выходить на улицу, чтобы совершить покупки в магазинах, аптеках, посетить врача, добраться до работы, заниматься спортом на открытом воздухе и тому подобное.
 
Меркель сообщила, что во время совещания с руководителями федеральных земель было согласовано закрытие целого ряда учреждений, которые представляют прежде всего сферу услуг. Речь идет о косметических салонах, парикмахерских, тату-салонах и тому подобном. Так же будут закрытыми для обслуживания клиентов на месте кафе, рестораны, закусочные и другие заведения питания. Впрочем, еду и напитки можно будет покупать на вынос или с возможностью доставки.
 
Канцлер отметила, что эти меры продлятся минимум две недели. Штрафные меры будут применять в случае повторных нарушений введенных ограничений.
 
Напомним, что ранее Меркель видели в супермаркете Hit Ullrich в Берлине, она пришла за продуктами без респиратора.
 
 
 
ТЕГИ: ГерманияМеркелькарантинКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях