UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Аргентине медики вышли на уличные протесты

Корреспондент.net, 26 мая 2020, 01:57
1
3236
В Аргентине медики вышли на уличные протесты
Фото: LaVoz
У некоторых участников протеста на капоте лежит защитный медицинский костюм

Акции протеста медицинских работников в Аргентине прошли в трех городах провинции Кордоба – в Рио Куарто, Карлос Пас, Альта Грасиа.

В крупном аргентинском городе Кордоба, не смотря на эпидемию коронавируса, проходит массовая акция протеста медицинских работников и граждан, которые их поддерживают. Участники митинга протестуют против ущемления прав сотрудников здравоохранения, задержки зарплат и постоянных обвинений в их адрес. Об этом, в понедельник, 25 мая, сообщает газета La Voz. 

"Мы не герои или убийцы, мы врачи. Хватит жестокого обращения. Хватит обвинять нас. Достаточно угроз", - с такими лозунгами вышли люди.

Кроме того, врачи жалуются на низкую оплату труда и постоянную задержку зарплат.

Во время акции протеста, на улицах Кордобы выстроились огромные автомобильные пробки. Сообщается, что в акции принимает участие большое количество автомобилей, которые выстроились в шеренгу и, сигналя, медленно едут по улицам города. У некоторых на капоте лежит защитный медицинский костюм. 

Также, на улицы вышли граждане, которые поддерживают врачей и медсестер. Они стоят на обочинах, хлопают в ладоши и выкрикивают лозунги. 

Ранее медицинские работники одной из ведущих в Бельгии больниц - Сен-Пьер организовали посетившей медучреждение премьеру королевства Софи Вильмес не радушный прием. Врачи и медсестры выстроились по обе стороны асфальтовой дорожки, ведущей к больнице, и по мере приближения кортежа премьера разворачивались к машинам спиной, чтобы продемонстрировать свое негодование тем, как бельгийские власти относятся к системе здравоохранения в условиях пандемии. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В рядах ВСУ за сутки выявили больше 10 случаев COVID
СюжетКоронавирус в Украине. Последние новости онлайн
В Австралии министр оконфузился с маской
Минздрав передумал лечить COVID-19 гидроксихлорохином
COVID-19: за сутки заболели почти 640 украинцев
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: АргентинапротестымедикиКоронавирусАкция протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях