UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран вынудил США объявить тревогу на двух военных базах

Корреспондент.net, 29 июля 2020, 15:23
4
2220
Иран вынудил США объявить тревогу на двух военных базах
По данным иранских СМИ, запуск ракет шахтного базирования прошел успешно

Пуски баллистических ракет Ираном заставили американских военных принять меры безопасности на военно-воздушной базе Аль-Дафра в ОАЭ и на авиабазе Аль-Удейд в Катаре/

 
Иранские военные в среду, 29 июля, провели запуски баллистических ракет шахтного базирования. Об этом в среду, 29 июля, сообщило местное информагентство Tasnim.
 
 
По его данным, запуск прошел успешно. Кроме того, в рамках учений в провинции Хормозган и в акваториях Персидского залива и Ормузского пролива, иранские военные провели стрельбы баллистическими ракетами классов "земля-земля", "земля-море" и "море-море".
 
Также был задействован комплекс беспилотных летательных аппаратов и системы ПВО. В финальной фазе маневров проводились совместные операции с участием кораблей, беспилотников и ракет, принадлежащих как ВМС Корпуса стражей исламской революции, так и аэрокосмическим силам КСИР.
 
По данным информагентства Associated press, пуски баллистических ракет Ираном заставили американских военных принять меры безопасности на военно-воздушной базе Аль-Дафра в ОАЭ и на авиабазе Аль-Удейд в Катаре. В частности, военнослужащих отправляли в укрытия.
 
Обе базы находятся в сотнях километров от места расположения макета американского авианосца. Авианосец Нимиц в конце минувшей недели из Индийского океана в ближневосточные воды.
 
Как сообщалось ранее, в Иране военные отработали атаку на макет американского авианосца Нимиц в ходе учений, проходящих в Персидском заливе и западной части Ормузского пролива. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАИранракетыбаллистическая ракетазапуск ракетыВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях