UA
 

Лукашенко: Выборы провели, новых не будет

Корреспондент.net,  17 августа 2020, 11:21
173
26064
Лукашенко: Выборы провели, новых не будет
Лукашенко на вчерашнем митинге своих сторонников

Лукашенко заявил рабочим МЗКТ, что новых выборов президента Беларуси не будет. Ему кричали: "Уходи!"

Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник, 17 августа, заявил, что других выборов главы государства в стране не будет. Об этом он сказал в ходе визита на Минский завод колесных тягачей, сообщает БелТА.

"Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Вы говорите о несправедливых выборах и хотите провести справедливые? Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все", - заявил он.

Напомним, накануне было объявлено о всеобщей забастовке с 17 августа. На данный момент уже известно, что бастуют работники Беларуськалия, БелАЗа, МТЗ, РНПЦ Кардиология, Белкард, Белтелерадиокомпании и другие. При этом руководство предприятий отрицает остановку производства.

У здания МЗКТ собралась огромная толпа протестующих.

Ранее сегодня экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила, что готова стать национальным лидером в стране. По ее словам, в период ее лидерства будет необходимо освободить политзаключенных, а также подготовить законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗабастовкиВыборыБеларусьЛукашенкопротестыАлександр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua