UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Евросовета снова обсудил Беларусь с Путиным

Корреспондент.net, 20 августа 2020, 15:46
40
3738
Глава Евросовета снова обсудил Беларусь с Путиным
Фото: kremlin.ru
Путин вместо Лукашенко ведет диалог с ЕС по Беларуси

Мишель и Путин говорили о Беларуси до и после встречи лидеров ЕС. Лукашенко с европейскими политиками говорить отказывается.

Глава Евросовета Шарль Мишель после заседания лидеров Евросоюза по Беларуси провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщила пресс-служба Евросовета в четверг, 20 августа.

"Президент Шарль Мишель провел в четверг телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным по итогам саммита ЕС по Беларуси", - говорится в сообщении.

"Вчера 27 стран ЕС выразили солидарность с народом Белоруссии в их желании определить свое собственное будущее. Сегодня я повторил это президенту Путину. Есть только один путь вперед: через политический инклюзивный диалог и мирный, демократический процесс", - прокомментировал разговор Мишель в Twitter.

Напомним, на саммите ЕС договорились о санкциях в отношении Беларуси и объявили о непризнании результатов выборов президента страны.

Список людей, в отношении которых будут введены санкции, должен быть согласован в ближайшее время. В него могут включить и Александра Лукашенко.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСБеларусьПутинЕвросовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях