UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии из-за непогоды погибли четыре человека

Корреспондент.net, 31 августа 2020, 16:11
0
1317
В Италии из-за непогоды погибли четыре человека
Фото: afp.com
Сильные ливни затопили ряд городов на севере Италии

Город Верона готовится к дальнейшему наводнению после того, как с 23 августа на него обрушились несколько волн непогоды.

 
Мощные ураганы и ливни с гигантским градом обрушились на северные и центральные Италию на выходных. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщило издание Local. 
 
 
В провинции Тоскана две девочки 3 и 14 лет погибли в субботу вечером, когда ветер вырвал с корнем дерево, которое упало на их палатку в кемпинге.
 
Два немецких туриста погибли в воскресенье ночью во время сильного наводнения на дороге в Южном Тироле: 45-летний мужчина и 67-летняя женщина.
 
Также 38-летний мужчина пропал без вести в районе Варезе после того, как его смыло рекой. Железнодорожные пути во многих пострадавших от стихии районах остаются закрытыми.
 
Город Верона готовится к дальнейшему наводнению после того, как с 23 августа на него обрушились несколько волн непогоды, при этом сильные ветры и гигантский град также нанесли значительный ущерб в этом районе.
 
Серьезные повреждения инфраструктуры и жилья в большей части провинции Венето, особенно сильно пострадали районы Виченца и Беллуно. Горнолыжный курорт Кортина д'Ампеццо в Беллуно пострадал от оползней из-за сильного ветра и проливного дождя.
 
В провинции Ломбардия в городах Кремона и Мантуя выпал град размером с куриное яйцо, в Бергамо пожарным пришлось расчищать дороги, ставшие непроходимыми из-за сильного града.
 
 
В связи с тем, что по прогнозам циклон распространится на юг в понедельник и во вторник, объявлены "желтые" предупреждения для провинций Абруццо, Эмилия-Романья, Марке, Молизе, Апулия, Сицилия, Тоскана и Умбрия.
 
 
Как сообщалось, от непогоды пострадали несколько городов области Венето, в частности Падуя, Верона и Виченца. Из-за сильной грозы, обрушившейся на север Италии, в городе Верона повалило более 500 деревьев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Италияураганграднепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях