UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании суд отобрал дворец у потомков Франко

Корреспондент.net, 3 сентября 2020, 14:53
0
7124
В Испании суд отобрал дворец у потомков Франко
Фото: ВВС
Дворец Пасо-де-Мейрас в Испании

Строительство резиденции Пасо-де-Мейрас началось в 1893 году. Имение появилось на месте разрушенной во время вторжения Наполеона в Испанию крепости, построенной в XIV веке.

Испанский суд первой инстанции провинции Ла-Корунья принял решение, что семья Франсиско Франко (1892-1975) должна вернуть государству поместье Пасо-де-Мейрас. Об этом сообщает El Pais.

В 2018 году внуки покойного диктатора выставили дворец на продажу по цене 8 млн евро. Власти галисийской провинции Ла-Корунья, где находится этот объект, подали иск.

Суд признал недействительным "пожертвование" имения Франко в 1938 году, так как тогда "не были соблюдены необходимые юридические требования". Суд отметил, что недвижимость была передана в дар главе государства, а не лично Франко.

Семье Франко также было отказано в выплате компенсации по уходу за недвижимостью.

Франсиско Франко возглавлял Испанию с 1939 по 1975 год. После победы над республиканцами в гражданской войне Франко установил в Испании авторитарный режим.

В 1947 году он провозгласил Испанию королевством, при этом установка королевской власти была отложена до его ухода из политики. Франко умер в 1975 году в возрасте 82 года от сердечного приступа.

Напомним, в 2019 году останки Франсиско Франко были перенесены из монументального комплекса Долина павших близ Мадрида и перезахоронены на кладбище Мингоррубио.

Ранее, в Мадриде сняли таблички с названиями улиц, связанными с правлением Франсиско Франко. Всего в городе переименовали 49 таких улиц.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судИспаниявидеодворецрезиденцияФранко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях