UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Непале полиция применила водометы против нарушителей карантина

Корреспондент.net, 3 сентября 2020, 20:07
3
1114
В Непале полиция применила водометы против нарушителей карантина
Фото: Reuters (архивное фото)
Полиция разогнала толпу, нарушившую запретительный приказ, применив слезоточивый газ и водометы

Толпы индуистов и буддистов каждый год собираются посмотреть, как 15-метровая деревянная колесница с божеством дождя Макчиндра Натх марширует по улицам Патана.

 
Полиция Непала в четверг, 3 июля, применила слезоточивый газ и водометы, чтобы остановить религиозную процессию в городе Патан возле столицы страны Катманду. Об этом сообщило французское издание Le Figaro. 
 
 
Толпы индуистов и буддистов со всей долины Катманду каждый год собираются посмотреть, как 15-метровая деревянная колесница с божеством дождя Макчиндра Натх марширует по улицам Патана, отмечает издание. 
 
В этом году власти Непала ввели ограничения на массовые мероприятия из-за эпидемии корнавируса. Поэтому полиция разогнала толпу, нарушившую запретительный приказ, применив слезоточивый газ и водометы.
 
В свою очередь, участники шествия забросали полицейских камнями, ранения получили четверо представителей сил безопасности, поврежден один водомет. Ранения и травмы получили также участники шествия, о числе пострадавших с их стороны местная полиция не сообщает.
 
В Непале с населением 28 млн человек было зарегистрировано более 10 тыс. случаев заболевания коронавирусом и почти 100 случаев смерти за последние 10 дней. Общее число заболевших составляет 42 877 случаев и 257 смертей.
 
Напомним, 16 мая министерство здравоохранения Непала сообщило о первой жертве коронавируса в стране: 29-летняя женщина, в начале мая родившая ребенка, скончалась по пути в больницу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НепалэпидемияполициякарантинКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях