UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Протесты обошлись белорусам в $1,4 млрд

Корреспондент.net, 7 сентября 2020, 12:03
10
4056
Протесты обошлись белорусам в $1,4 млрд
Фото: radiosvoboda.org
За месяц протестов белорусская валюта потеряла в цене к американской более 5%

Ослабление курса национальной валюты в результате протестов Нацбанк страны был вынужден гасить из своих международных резервов.

 
Золотовалютные резервы Беларуси за август сократились на $1 399,6 млн, до $7 457,8 млн. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщило российское информагентство Интерфакс со ссылкой на данные Национального банка Беларуси.
 
При этом в целом за январь-август золотовалютные резервы страны уменьшились на $1,94 млрд. В июле рост показателя составлял $61,8 млн.
 
Снижение уровня международных резервов по итогам августа в основном связано с продажей Нацбанком валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже для поддержки обменного курса белорусского рубля, пояснили в Нацбанке. 
 
Золотовалютные резервы Беларуси в 2019 году выросли на 31,2%, до рекордных $9,4 млрд. Основным источником пополнения резервов стала покупка валюты на внутреннем рынке.
 
Ранее Национальный банк Беларуси сообщил, что с 24 августа по 15 сентября приостанавливает операции по поддержанию ликвидности. Такое решение приняли из-за существенного роста кредитного портфеля банков в белорусских рублях, что "оказывает дополнительное давление на внутренний валютный рынок".
 
По-прежнему наблюдается спрос со стороны населения на иностранную валюту, в связи серьезным падением курса белорусского рубля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: валютный рынокБеларуськурс валютобмен валютЗолотовалютные резервы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях