UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции ввели обязательный масочный режим

Корреспондент.net, 9 сентября 2020, 06:36
3
8888
В Турции ввели обязательный масочный режим
Турция анонсировала новые карантинные ограничения из-за роста количества заражений

Министерство внутренних дел Турции ужесточило карантин из-за роста числа инфицированных COVID-19 в стране.

Власти Турции приняли решение об обязательном ношении защитных масок во всех общественных местах. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщается на сайте МВД республики. 

“Такое решение принято из-за несоблюдения ранее принятых мер, особенно по соблюдению социальной дистанции. В результате увеличилась скорость распространения коронавируса”, - отметили в министерстве.

В предписании, разосланном министерством внутренних дел Турции губернаторам провинций, говорится, что жители всех регионов страны без исключения должны носить маски в общественных местах, на улицах, в транспорте, в парках, садах, на пляжах и на рабочих местах. Не носить маску допускается лишь там, где человек постоянно проживает. За отсутствие маски будут штрафовать.

В документе подчеркивается, что режим будет действовать без исключения во всех общественных местах 81 провинции без каких-либо исключений.

Также, в Турции вводится запрет на проведение концертов и выступление музыкальных групп. Запрет будет действовать не только в барах, ресторанах и клубах, но и в отелях.

Согласно данным университета Джона Хопкинса, на текущий момент в Турции коронавирусом заразились свыше 281 тыс. человек, умерли 6,7 тыс.

За минувшую неделю число заразившихся коронавирусом в стране составило 9673 человека, при этом 5 сентября показатели достигли исторического максимума с середины мая - 1673 заболевших за сутки.

Ранее сообщалось, что украинец на отдыхе в Турции внезапно заболел коронавирусом и скончался.Теперь его семья не может репатриировать тело в Украину. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Жертвами COVID-19 стали более миллиона человек
Китай начал массовую вакцинацию от COVID-19
В ВСУ за сутки 40 новых больных коронавирусом
В Киеве выявили 323 новых случая COVID-19
В Украине 3130 новых случаев коронавируса
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ТурциякарантинмаскиКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях