UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко пообещал продолжение "перехваченного" разговора

Корреспондент.net, 9 сентября 2020, 10:51
87
5569
Лукашенко пообещал продолжение  перехваченного  разговора
Фото: president.gov.by
Лукашенко общается с российскими журналистами

Обнародованная часть разговора "Ника и Майка" содержит, по словам белорусского президента, "цветочки", а "ягодки" будут в продолжении записи.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в беседе с российскими журналистами заявил, что у "перехваченного" белорусской разведкой разговора иностранных политиков есть продолжение, по сравнению с которым, опубликованная часть – "цветочки". Об этом в эфире радиостанции Говорит Москва рассказал главный редактор Роман Бабаян, который участвовал в интервью.

По словам Бабаяна, Лукашенко заявил, что "напрасно над ним начали смеяться", поскольку он обладает записью скандального разговора.

"Это только кусочек этой пленки. У нас есть, говорит, весь этот разговор, хотите послушать?", - передал содержание беседы с Лукашенко Роман Бабаян. - Мы, естественно, сразу отреагировали: конечно, хотим, давайте послушаем! На это он говорит: "тогда попросите руководителя ФСБ России, он даст ее вам послушать, потому что я передал эту пленку ему. Но, говорит, я могу вам сказать, что это ерунда, это цветочки. Вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки еще впереди".

Журналист отметил, что Лукашенко настаивает на подлинности записи. По мнению белорусских спецслужб, в "перехваченном" разговоре участвуют "не поляк и американец, а, считают специалисты, по акценту это американцы".

Лукашенко также рассказал, что запись была сделана с помощью станции радиоэлектронной разведки, которую развернули в Гродно, которая, по его словам, снабжена суперсовременной техникой.

Ранее Лукашенко сообщил российскому премьеру Михаилу Мишустину о якобы перехвате разговора Варшавы и Берлина о том, что заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель про отравление Навального являются фальсификацией и пообещал передать запись российским спецслужбам. Позже беллорусский телеканал обнародовал запись "переговоров".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьЛукашенкопереговорыЖурналистыразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях