UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Венесуэлы отреагировал на санкции США

Корреспондент.net, 22 сентября 2020, 03:49
3
2395
МИД Венесуэлы отреагировал на санкции США
Венесуэла страдает от санкций США

Новые ограничительные меры никак не повлияют на отношения Каракаса и Тегарана, заявили в ведомстве.

Власти Венесуэлы в ответ на санкции США против президента Николаса Мадуро назвали международную политику Вашингтона агрессивной кампанией против системы ООН. Об этом в понедельник, 21 сентября, говорится в пресс-релизе МИД республики.

"Венесуэла заявляет перед всем мировым сообществом о новом акте агрессии со стороны правительства США, которое без какого-либо основания объявило односторонние санкции в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро в рамках проводимой им агрессивной кампании в отношении Ирана, Венесуэлы и главным образом против всей многосторонней системы ООН", - указано в сообщении.

Также во внешнеполитическом ведомстве отметили, что новые ограничительные меры никак не повлияют на отношения Каракаса и Тегарана, и добавили, что Штаты снова продемонстрировали непризнание системы ООН и Совета Безопасности в частности.

"Правящие в США элиты совершенно не уважают совместные решения, необходимые для сохранения мира и международной безопасности", - подчеркнули в МИД.

Напомним, Вашингтон ввел санкции против Мадуро и против иранского министерства обороны, шести физических лиц и трех компаний, связанных с иранской ядерной программой, из-за оружейных сделок двух стран.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАИранВенесуэлаМИДсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях