UA
 

Нидерланды усиливают карантин

Корреспондент.net,  29 сентября 2020, 10:18
0
3598
Нидерланды усиливают карантин
В Нидерландах усиливают карантин

В стране впервые введут масочный режим в магазинах, а заведения общепита обяжут закрываться после 22:00.

Правительство усиливает карантин в Нидерландах из-за усугубления эпидемии коронавируса. Об этом сообщает BBC во вторник, 29 сентября.

Ограничения вступают в силу со вторника на три недели в трех самых больших городах - Амстердаме, Роттердаме и Гааге. В стране наблюдается увеличение заболеваемости коронавирусом - почти по 3 тысячи новых случаев заражения ежедневно и это рекордные показатели за все время пандемии.

Теперь в трех городах нужно надевать маски при входе в супермаркеты и магазины, хотя ранее эта мера распространялась только на общественный транспорт. Бары и рестораны должны закрываться после 22:00.

Жителям городов рекомендовали избегать необязательных поездок между городами, по возможности работать из дому, а внутри своих жилищ избегать скоплений людей более трех человек. Также возвращен запрет на проведение спортивных соревнований со зрителями на трибунах.

Напомним, что в Чехии готовятся вести чрезвычайное положение. В стране снова набирает обороты эпидемия коронавируса, правительство анонсировало дистанционное обучение в школах и ограничения скопления людей.

Также сообщалось, что в РФ уже более 8000 случаев коронавируса в сутки. В России несколько недель продолжает увеличиваться суточная заболеваемость коронавирусом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В ФРГ зафиксирован рекордный рост COVID-19
В одной из тюрем США крупнейшая COVID-вспышка
В США завершили испытания вакцины для детей
Эстония заявила об острой нехватке медиков
В Киеве оштрафовали ресторан из-за карантина
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: эпидемияНидерландыпандемиякарантинКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии