UA
 

Власти Ливана вводят повторный локдаун

Корреспондент.net,  10 ноября 2020, 01:57
0
1630
Власти Ливана вводят повторный локдаун
Власти Ливана вводят повторный локдаун в стране с 14 по 30 ноября

С 16 марта по конец мая Ливан был закрыт от внешнего мира, однако, согласно заявлениям СМИ, на этот раз правительство не намерено прерывать воздушное сообщение.

Высший совет обороны Ливана намерен принять решение о введении в стране повторного локдауна. Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщает телеканал LBCI

По информации СМИ, межведомственный штаб по борьбе с пандемией коронавируса настаивает на полном локдауне с 14 по 30 ноября.

Ранее исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Хамад Хасан призвал усилить меры по борьбе с COVID-19. По его словам, в государственных больницах больше нет свободных коек в реанимационных отделениях.

"Понятно, что граждане сталкиваются сейчас с большими экономическими и социальными трудностями, но нам лучше закрыть страну на две недели в ноябре, чем вводить локдаун на весь декабрь", - отметил он.

При этом он сообщил, что попросил министерство обороны обеспечить запасами продовольствия на две недели наиболее нуждающиеся слои населения.

Планируется, что полиция и армейские патрули будут строго следить за соблюдением ограничений на перемещение в городах и населенных пунктах.

"Локдаун должен быть успешным, чтобы выиграть битву со второй волной коронавируса", - подчеркнул Хасан.

Согласно статистике, за сутки в стране было инфицировано 1 119 граждан, девять человек умерли. Всего с 21 февраля COVID-19 был выявлен у 95 355 ливанцев, от инфекции излечились 51 728 человек, а число смертельных исходов составило 723. В настоящий момент в критическом состоянии в больницах находятся 305 пациентов.

Ранее глава федерации медицинских гильдий Италии Филиппо Анелли призвал власти страны ввести национальный карантин в связи с рекордным распространением коронавирусной инфекции нового типа. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Зеленский на Донбассе привился от коронавируса
Словакия разрешила использовать российскую вакцину
В Германии и Франции накапливаются неиспользованные вакцины AstraZeneca
Степанов назвал страны, использующие индийскую вакцину
На Виннитчине во второй раз за неделю усилили карантин
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ЛиванкарантинКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях