UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ереване протестующие ворвались в здание правительства

Корреспондент.net, 10 ноября 2020, 02:30
10
11685
В Ереване протестующие ворвались в здание правительства
Фото: ТАСС
Недовольные решением по Карабаху ворвались в правительство Армении

Люди ворвались в зал заседаний правительства Армении. Также протестующие вынесли флаг и герб Армении из здания правительства на улицу.

В столице Армении начались протесты против подписания премьер-министром Николой Пашиняном совместного заявления с Россией и Азербайджаном о прекращении войны за Нагорный Карабах. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщает BAZA

Протестующие собрались у здания правительства в Ереване из-за несогласия с решением премьера об окончании войны около часа ночи. 

Недовольные решением о прекращении войны в Нагорном Карабахе прорвали оцепление и ворвались в здание правительства республики. Люди выламывали двери в кабинеты в здании правительства Армении. 

Часть демонстрантов, протестующих против решения премьер-министра Армении Никола Пашиняна по вопросу Карабаха, направилась к правительственным дачам, где проживает Пашинян и его семья.

Охраняющие территорию правоохранители сообщили, что премьер-министра нет дома, между полицией и демонстрантами время от времени происходят стычки.

Как сообщает Sputnik Armenia, митингующие, также, били стекла на первом этаже парламента.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян, лидер Азербайджана Ильхам Алиев и президент России Владимир Путин подписали заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

Армения, согласно тексту заявления, должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Агдамский, Лачинский районы и территории, удерживаемые армянской стороной в Газахском районе. За собой Ереван оставит Лачинский коридор шириной 5 км, который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с республикой. Россия введет около 2 тыс. миротворцев в регион. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Конфликт в Нагорном Карабахе
ТЕГИ: протестыАрмениянагорный карабахЕреван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях