UA
 

В Австрии начался жесткий локдаун из-за пандемии коронавируса

Корреспондент.net,  17 ноября 2020, 03:00
1
6829
В Австрии начался жесткий локдаун из-за пандемии коронавируса
В Австрии вводится в действие режим жестких ограничений

Жесткий локдаун подразумевает запрет на выход граждан страны на улицу на протяжении всего дня без серьезной на то необходимости.

В Австрии, начиная со вторника, вводится в действие режим жестких ограничений на фоне ухудшающейся ситуации с распространением коронавируса нового типа. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает ТАСС

Начиная со вторника в стране вводится комендантский час, когда людям будет запрещено выходить из дома и контактировать друг с другом. Исключение - только для похода в магазин и индивидуальных занятий спортом, но и то только при наличии разрешающего документа.

Работодателей призвали по максимуму перевести сотрудников на домашний режим работы. В закрытых общественных помещениях предписано носить медицинские маски.

Также на дистанционное обучение в этот день перейдут все учебные заведения, закроются торговые и развлекательные центры, салоны красоты и парикмахерские. Работать будут только магазины с товарами первой необходимости, почта, банки, аптеки и сервисные центры.

Как предполагается, локдаун продлится до 6 декабря этого года. Австрийские власти к этому моменту попытаются установить, сможет ли жесткий карантин остановить распространение коронавирусной инфекции, потому что ввод мягкого карантинного режима не привел к желаемому результату. 

Канцлер Себастьян Курц объявил, что после 6 декабря планируется начать массовое тестирование населения на коронавирус. Это позволит на раннем этапе изолировать заразившихся от здоровых людей. Начать массовое тестирование собираются с учителей, чтобы как можно скорее вернуть детей в школу.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц объявил, что правительство хочет провести массовое тестирование населения на коронавирус к Рождеству по примеру Словакии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: инфекцияАвстрияпандемиякарантинКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии