UA
 

США впервые сбили баллистическую ракету с корабля

Корреспондент.net,  18 ноября 2020, 14:05
7
8785
США впервые сбили баллистическую ракету с корабля
Фото: кадр из видео
Корабль ВМС США уничтожил цель из SM-3IIA

Эсминец ВМС США впервые сбил межконтинентальную баллистическую ракету-мишень в ходе важных испытаний.

ВМС США к северо-востоку от Гавайев ракетой SM-3 Block IIA поразили в полете над Тихим океаном межконтинентальную баллистическую ракету-мишень. Об этом сообщает Агентство противоракетной обороны США.

Запуск ракеты-мишени и ее перехват над океаном произошел 16 ноября. С испытательного полигона на атолле Кваджалейн была запущена мишень-МКБР в направлении открытого океана к северо-востоку от Гавайев.

"Агентство противоракетной обороны США (MDA) и моряки ВМС США на борту эсминца USS John Finn (DDG-113), оснащенного системой баллистической противоракетной обороны (BMD) Aegis, перехватили и уничтожили межконтинентальную баллистическую ракету, представляющую угрозу цель с ракетой Standard Missile-3 (SM-3) Block IIA во время демонстрационных воздушных испытаний в  океане к северо-востоку от Гавайев", - говорится в сообщении.

Это было шестое испытание системы ПРО Aegis на флоте США и первое, когда с корабля сбили МКБР.

Директор MDA вице-адмирал Джон Хилл назвал это "невероятным достижением и важной вехой для программы Aegis BMD SM-3 Block IIA".

Ранее сообщалось, что в 2010 году Агентство противоракетной обороны США провело испытания боевого лазера воздушного базирования, в ходе которых впервые были сбиты набирающие скорость баллистические ракеты.

Также сообщалось, что иранские СМИ опубликовали видео предполагаемого запуска ракеты по украинскому самолету в Тегеране.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеСШАвидеокорабльВМСбаллистическая ракетаиспытание оружия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях